Para garantir alimento de qualidade a mesa da população, e reduzir a cultura do
desperdício de recursos, a FAO que é a entidade das Organização das Nações Unidas (ONU) para agricultura e alimentação precisa, antes de tudo, coletar dados e informações referentes à produção e a destinação de alimentos. Entre os dias 6 e 10 de junho, a FAO está em Governador Celso Ramos/SC, promovendo parte do seminário referente ao Projeto “Gestão sustentável da pesca de camarões na América Latina e Caribe – REBYC LAC” que tem por finalidade desenvolver estratégias para a promoção da pesca sustentável.
Na manhã desta quarta-feira, 6 de junho, na abertura dos trabalhos, os secretários Gil Marcos dos Santos (Pesca), e William Wollinger Brenuvida (Comunicação Social) ouviram palestras de representantes de seis países: México, Colômbia, Costa Rica, Suriname, Trinidad e Tobago, além do Brasil. A experiência brasileira verifica o êxito dos trabalhos na Área de Proteção Ambiental (APA) do Anhatomirim. Ao final dos trabalhos, os resultados serão apresentados aos representantes da FAO em Barbados, e em Roma/IT.
Na ocasião, o jornalista William Wollinger Brenuvida representou, também, o Comitê de Gerenciamento da Bacia Hidrográfica do Rio Tijucas. Recentemente, o Comitê Rio Tijucas foi indicado pela FAO/ONU para a plataforma internacional de Boas Práticas.
Destacamos a presença de Marcos Cesar da Silva, Chefe da APA do Anhatomirim, e de Claudia Almeida Rios, do Instituto Chico Mendes para Biodiversidade (ICMbio).
Por William Wollinger Brenuvida, jornalista 5177/SC.
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